Проверка на дороге

Кто прокалывает шины?

14 февраля 2008 в 20:40, просмотров: 507

Около 60 (!) авто встали на прикол со спущенными колесами. Естественно, корреспонденты "МК" выдвинулись на место событий. И возле конечной трамвайной станции "Проезд Энтузиастов" обнаружили двух энтузиастов самодеятельного шиномонтажа. Двое молодцов меняли сразу два колеса на иномарке. После недолгих расспросов выяснилось, что два часа назад один из них, следуя по шоссе Энтузиастов от его пересечения с проспектом Буденного в сторону Центра, почувствовал что-то неладное. Предчувствия не обманули его. Оказались пробитыми сразу два колеса. Беда заключалась в том, что автолюбитель оказался в пиковом положении далеко от ближайшего шиномонтажа. Позвонил другу, и вот он привез запаску из гаража. Кто виноват он не знает, но очень хотел бы узнать.

Это уже не первый такой случай массовой "диверсии" в этом месте. Некоторые автолюбители считают, что виноваты водители трамваев. Дескать они так экзотично борются с нарушителями ПДД. Идем на конечную станцию трамваев. И там нам безапелляционно заявляют, что водители никакого отношения к происшедшему не имеют.

— Когда им гвозди разбрасывать? Работают же не покладая рук. И как вы это видите технически? Они что, едут с раскрытыми дверями и, словно сеятели, кидают на проезжую часть гвозди? Да еще на глазах у всех…

Действительно, неувязочка выходит. Едем по направлению к станции метро "Шоссе Энтузиастов" в обход и попадаем через улицу Уткина на все то же шоссе Энтузиастов. Сразу видим машину инспектора ГАИ. Инспектор охотно поясняет, что искать надо ближе к метро. Он машет в направлени области рукой и заявляет:

— Все пострадавшие оттуда приехали. Там ищите. И мы, рискуя попасть под колеса трамваев, идем искать шипы и гвозди. Смотрели внимательно, но ничего не попадается. Прямо мистика какая-то! Возле метро подходим к водителю маршрутки, ожидающему пассажиров.

— Вам еще дальше пройти надо. В сторону Плехановской улицы. Я там сегодня все четыре колеса пробил.

— Ну и кто виноват?

— ГАИшники, само собой. Они так с нами воюют. Чтобы по путям не ездили.

Как ошпаренные, двигаемся в указанную сторону. Ну хоть бы один гвоздь! Вместо этого находим брошенную старенькую "Ауди" со спущенными колесами. Хозяин отчаялся и дезертировал? Наши сомнения рассеивает Галина Алексеевна, которую отправили проверить пути.

— Эта машина уже давно стоит. Говорите, на ГАИ грешат? Ерунда. Ну сами посудите. Им же куда удобнее ловить нарушителей, чем прокалывать им колеса. Эта история продолжается с прошлого года. Виноваты владельцы шиномонтажа. В прошлом году они даже щит ставили после таких случаев: "Шиномонтаж 50 метров". Сейчас объявления не видела, но больше, мне кажется, некому. А шипов не найдете, их пострадавшие машины в колесах "утащили".

Ладно. Идем дозором по ближайшим автомастерским. И везде слышим один ответ: "Вы с ума сошли! У нас и так работы хватает". Какой-то заколдованный круг получается. Шипов нет, виновных тоже — одни потерпевшие. Причем, "безлошадные" граждане целиком и полностью поддерживают злоумышленников. Дескать, нечего ездить по путям и нарушать. Владельцы автомашин чешут затылки и говорят, что в следующий раз нарушать не будут. Но пока мы собирали материал, то и дело очередной нарушитель спокойно проезжал по трамвайным путям — там было свободно, в отличии от забитого под завязку шоссе Энтузиастов. Что на очереди, мины?



    Партнеры