Смешные любови

И отчего мы над ними плачем?

14 февраля 2008 в 19:10, просмотров: 884

Смеюсь я над ними. И над собой смеюсь. Чего же боле? Влюбленные того заслуживают. Они нелепы и потеряны для общества. Живут будто в параллельных космических мирах. А однажды этим летом три измерения пересеклись, и я оказалась где-то посередине… Как в театре.

Мы отдыхали с мужем на даче: слово за слово, пара разбитых тарелок… Кто какой предпочитает отдых. Потом, конечно, спортивная пробежка – я от него, а он преследует. Не чтоб убить, а так – помириться. В общем, в перелеске у жэдэстанции мы утонули в страстных объятиях.

– Милая, – чего ты желаешь? – романтично предлагает он.

– Пивка бы, – шмыгаю носом после стресса.

Он удаляется в магазин, а я остаюсь – все мысли повылетали, аж в ушах от пустоты звенит. Вокруг листочки там, травинки – лоно природы (я всегда хотела увидеть, какое оно, да все куда-то спешила или мешался кто). И вот тут моего левого уха вдруг достигают голоса (а вокруг никого!). Правильно – это из чьего-то другого космоса. То есть, из ближайших кустов. И примерно такое доносится до меня содержание:

– Вася! Не уходи на тот свет! Не покидай меня! – женский голос, заплетающийся язык. И звонкие шлепки, скорее всего, по щекам.– Вася, открой глаза! Смотри на меня! Не уходи, не бросай меня одну с ребенком… – и снова пощечины.

– Ма-ам, не бей папу. Он за это на тебя в суд подаст… Он просто пьяный! – то есть, означенный ребенок при этой сцене присутствует (грамотное поколение растет, с точки зрения гражданского процессуального кодекса!)

– Ты не понимаешь, он же помрет сейчас! Вася, не закатывай глаза! Не уходи, не отрубайся! – продолжает наседать не менее пьяная женщина.

Рядом трагедия в семье алкоголиков, а у нас с супругом такие смешные ссоры, думаю. Отворачиваюсь от кустов, за которыми происходит сцена, и вижу платформу станции…

…А на ней пара юных влюбленных без музыкального сопровождения – кружится в вальсе… И кажется, если платформа закончится, то они продолжат по воздуху.

Наверное, и у тех, что в кустах, все начиналось так же. В какой же момент они оступились с платформы? И зачем мы оказались тогда между первыми и вторыми?



Партнеры