На забастовке в Стране басков задержано 25 человек

В Стране басков, где проходит политическая забастовка против ареста баскских политиков, выступающих за независимость региона от Испании, количество задержанных участников акций возросло.

14 февраля 2008 в 17:51, просмотров: 333

 Как сообщил представитель баскской полиции, "в основном задержаны пикетчики, которые пытались парализовать работу тех учреждений, которые не присоединились к забастовке. В частности, молодые люди, которые ворвались в муниципалитет поселка Рентерия".

По его данным, "в Бильбао, Сестао, Пасахес и других населенных пунктах задержаны лица, пытавшиеся дезорганизовать движение городского транспорта, перегородив улицы баррикадами из использованных автомобильных покрышек из мусорных контейнеров".

"Несколько человек, участвовавших в пикетах, задержаны за отказ предъявить полиции удостоверения личности, а две молодые женщины взяты за то, что пытались избить полицейского", – сказал собеседник агентства.
Ранее семь человек приковали себя наручниками к предварительно доставленным на оживленную магистраль Бильбао – индустриальной столицы Страны басков – бочкам с бетоном, парализовав таким образом движение автотранспорта. Кроме того, неизвестные остановили утром движение метро в пригороде Бильбао, соорудив баррикаду на линии, а группа молодых басков сожгла рейсовый автобус и шесть легковых автомобилей в поселке Ондарроа, передает РИА "Новости".



Партнеры