Вооружен и очень доволен (ФОТО)

На выставке можно увидеть идеальную экипировку для охотников и рыболовов.

14 февраля 2008 в 16:45, просмотров: 780

Специализированная экспозиция для поклонников активного и автономного отдыха на природе стала уже традиционной. Нынешняя международная выставка «Охота и рыболовство» — уже 23-я по счету. Она проводится двенадцатый год подряд и успела за это время стать крупнейшей в Европе.

Демонстрационные стенды разместились в двух огромных павильонах, а часть самых габаритных экспонатов — катера, автомобили-вездеходы... — выставлены под открытым небом.

Чтобы хоть бегло осмотреть все это богатство, потребуется никак не меньше полутора часов. Товары представлены на любой вкус. Удочки, катушки, приманки, «умные» эхолоты, способные обнаружить под водой желанную добычу и автоматические буры для бурения лунок во льду, новейшие охотничьи карабины и традиционные двустволки, приборы ночного видения, навигаторы…! А еще — самая современная экипировка для комфортного пребывания на природе. Такая одежка позволяет и в жару не вспотеть, и при самых лютых морозах не замерзнуть, и под проливным дождем сухим остаться.

Великое множество ножей, — свои авторские работы представляют кузнецы-умельцы из нескольких регионов России. Желающие могут прицениться и к более экзотической экипировке: в нескольких витринах выставлены сабли, шашки, кинжалы. Среди прочего вооружения на стендах можно полюбоваться арбалетами, супер-«навороченными» луками, натурными макетами легендарного боевого оружия — маузерами, пулеметами, наганами…

Конечно, охотникам и рыбакам после напряженного труда нужны отдых и подкрепление сил.  — Пожалуйста, на витринах представлены специализированные походные несессеры. В изящных чемоданчиках-кейсах (снабженных, к слову сказать, цифровыми замками!) хранится все необходимое для застолья: сверкающие серебристым и золотистым оттенком чарки, фляжки, ножи-вилки, термосы, тарелки… — Садись, доставай, наливай да закусывай!

Посетителям представлены и многочисленные «профильные» журналы, издающиеся сейчас. В числе других — «Охота и рыбалка», «Российская охотничья газета», которые выпускает Издательский дом «Московский комсомолец». 

На выставке состоится много различных мероприятий. Программа праздника предусматривает смотр-парад собак охотничьих пород, дегустацию блюд полевой кухни, показательные выступления каскадеров…

Экспозиция «Охота и рыболовство на Руси» будет открыта до 18 февраля.



Партнеры