Пострадавшие при обрушении "Трансвааля" обратятся в Страсбург

После решения об амнистии обвиняемых по делу.

14 февраля 2008 в 06:45, просмотров: 385

Пострадавшие при обрушении "Трансвааль-парка" обратятся с жалобой в Европейский суд по правам человека, сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.
"Сегодня мы подадим жалобу в Страсбург, в которой мы требуем обязать Россию выплатить пострадавшим справедливую компенсацию", – сказал защитник. Он уточнил, что представляет интересы 11 потерпевших, всего же 14 февраля 2004 года в результате обрушения купола погибли 28 человек и более 100 пострадали.
По словам адвоката, в жалобе указывается на нарушение трех статей Европейской конвенции по правам человека. "Речь идет о статье 2 – "право на жизнь", статье 6 – "право на справедливое судебное разбирательство" и статье 13 – "право на эффективные средства правовой защиты", – сказал Трунов.
Решение об обращении в Европейский суд защитник потерпевших принял после амнистирования обвиняемых по делу об обрушении "Трансвааль-парка".
Трунов также добавил, что в настоящее время в Черемушкинском суде Москвы находятся на рассмотрении семь исков от пострадавших от крушения купола аквапарка о возмещении морального и материального вреда, сообщает РИА "Новости".





Партнеры