Слушания о смерти Бадри Патаркацишвили отложены до окончания судебно-медицинских экспертиз

Об этом сообщила журналистам представитель коронерского суда города Уокинг.

15 февраля 2008 в 18:45, просмотров: 348

Как сообщила журналистам представитель коронерского суда города Уокинг, судебные слушания по делу о смерти грузинского бизнесмена и политика Бадри Патаркацишвили отложены до окончания судебно-медицинских экспертиз.

Ссылаясь на данные вскрытия, британская полиция сообщила накануне, что причиной смерти Патаркацишвили стала ишемическая болезнь сердца. Полиция также отметила, что проведет токсикологические исследования, которые займут не менее десяти недель.

Первое заседание в рамках судебных слушаний, продолжавшееся недолго, уже состоялось в эту пятницу под председательством судебного следователя графства Саррей сэра Майкла Берджеса. Единственным выступившим в суде стал врач-патологоанатом Эшли Феган-Эрл, проводивший вскрытие тела покойного. Он заявил, что, по его мнению, сердечное заболевание, которым страдал умерший, было настолько серьезным, что могло привести к внезапной смерти в любой момент.

После этого следователь принял решение отложить слушания. Дата нового заседания будет зависеть от получения результатов токсикологической экспертизы и будет определена позднее.

В пятницу родственники Патаркацишвили в специальном заявлении выразили полное доверие профессионализму британской полиции и сразу после окончательного заключения специалистов о причине смерти перевезут тело Патаркацишвили на родину, где его похоронят.

Сообщает РИА "Новости"



Партнеры