На Пекинской Олимпиаде России выделено всего около 17 тысяч билетов

Более 90% всех билетов на все матчи и соревнования по всем видам спорта Олимпиады будет реализовано на внутреннем рынке Китая.

15 февраля 2008 в 18:15, просмотров: 523

Александр Ратнер, пресс-атташе Олимпийского комитета России, заявил, что более 90% всех билетов на все матчи и соревнования по всем видам спорта Олимпиады будет реализовано на внутреннем рынке Китая. "Лишь оставшиеся менее 10% билетов выделены на другие страны, что крайне мало", – добавил он. По словам Ратнера, согласно квоте Международного Олимпийского комитета на предстоящие летние Олимпийские игры в Китае на Россию выделено около 17 тысяч билетов. Интерес к Олимпиаде в Пекине у российских граждан огромный: запросы идут в ОКР со всей страны, но из-за недостатка билетов многие отказываются от поездки на Олимпиаду.

Цены на многие соревнования установлены достаточно низкие, чтобы сделать их доступными для большинства самих китайцев, которые, естественно, проявляют к Олимпиаде огромный интерес. Например, билет на предварительные соревнования по легкой атлетике оценивается всего в 6 евро.

Билеты появятся в продаже после 8 июня, но уже сейчас ими пытаются спекулировать. По словам Ратнера, билет на торжественное закрытие Олимпиады при его цене минимум в $200 предлагается уже за 5 тыс.

Интересно, что, помимо того, что все они – именные, на каждом билете должна присутствовать фотография его владельца. Непонятно, как при этом можно предлагать такие билеты уже сейчас.

Сообщает "Интерфакс".



    Партнеры