Александр Шилов защитил Отечество (ФОТО)

На выставке, посвященной 90-летию Советских Вооруженных Сил и Дню защитника Отечества.

15 февраля 2008 в 18:10, просмотров: 731

В преддверии Дня Защитника Отечества известный русский художник собрал у себя в галерее представителей Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) и Министерства обороны РФ.

Народный художник СССР в своем выступлении подчеркнул, что данная выставка объединяет его произведения, посвященные армии. Традиционными для галереи А. Шилова являются творческие вечера, в которых принимают участие герои портретов художника, участники Великой Отечественной войны, военнослужащие срочной службы, курсанты военных училищ, ветераны и молодежь.

Гости галереи прошли по залам, внимательно всматриваясь в знакомые черты и вспоминали дни былых сражений. Герой Советского Союза, летчица Н.В. Попова, совершившая в годы Великой Отечественной войны 852 боевых вылета на ночном бомбардирорвщике "ПО-2", который был настоящей грозой для фашистов, не могла скрыть слез, вспоминая дни войны. 

Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Каньшин Александр Николаевич сказал, что подобные мероприятия должны стать традиционными в "Галерее А, Шиллова" - культурном центре духовного и патриотического воспитания. 




Партнеры