В Подмосковье появится первый в России санно-бобслейный комплекс

Открытие произойдет 21 февраля в Дмитровском районе Московской области.

15 февраля 2008 в 16:23, просмотров: 426

Пуск на склонах Клинско-Дмитровской гряды первого в России международного санно-бобслейного комплекса "Парамоново" позволит Дмитровскому району со временем стать вторым по значимости горнолыжным курортом России после Сочи. Уже этой зимой спортсмены смогут начать тренировки на санно-бобслейной трассе, передает РИА "Новости".

В "Парамоново" будет желоб длиной 1,6 тысячи метров с современной системой намораживания льда и три стартовых сооружения – 35-метровое для мужчин с двумя грузовыми и тремя пассажирскими лифтами для подъема наверх снаряжения и спортсменов, 14-метровое – для женщин и 5-метровое – для старта юниоров.

Перепад высот в комплексе составляет 115 метров. На всем протяжении спортсменам предстоит преодолеть 16 опасных виражей, развивая скорость до 135 километров в час.

Рядом с трассой планируется возвести зрительские трибуны, рассчитанные на две тысячи мест, гостиницу на 270 мест с бассейном и тренажерным залом, автопарковку на 200 мест для автомобилей и на 40 мест для спецмашин спортсменов.



Партнеры