СЛУЖБА SPAсения

Агриппину Стеклову закидывают камнями

“Волосы — мое богатство, — признается актриса, — но это генетика, спасибо маме с папой”. Подобные слова актриса может сказать не только про эффектную внешность, но и про актерское дарование, видимо, тоже передавшееся по наследству от отца Владимира Стеклова. Хотя сейчас редко кто вспоминает о родственных связях, поскольку уже давно Агриппина — самостоятельная величина в театре и кино, яркая актриса в любых смыслах.

Замужем за кулинаром

— Обычно для поддержания формы специалисты советуют занятия спортом и определенную систему питания. Что выбираете вы для сохранения хорошей фигуры?

— Начнем с того, что я никогда не обладала и, видимо, уже не буду обладать параметрами 90—60—90. С другой стороны, если не поддерживать форму, мне просто станет трудно работать. У меня довольно много спектаклей, которые физически довольно активны, но спортклубы я не жалую, это не мое. Тягать железо мне скучно.

Что касается питания или диет, то в силу своего образа жизни я просто не могу придерживаться строгих установок.

Когда мне нужно срочно вернуться в форму, я просто ограничиваю себя в еде. И потом, у меня замечательная семья, которая любит здоровую пищу, приготовленную на пару или запеченную.

— Вы любите готовить?

— Мне очень повезло, потому что у меня хорошо умеет готовить муж (актер В.Большов. — Авт.). Чаще всего мы готовим в духовке — курицу, индейку.

— Многие артисты жалуются на то, что в силу профессии садятся ужинать очень поздно, что может отрицательно сказываться на фигуре. Вы не боитесь есть на ночь?

— По роду моей деятельности иногда получается, что это единственный прием пищи после спектакля. Я, конечно, стараюсь сделать это максимально быстро и не перед сном, но иногда иначе не получается. В это время я могу позволить себе салаты, овощи, рыбу.

Замена еды

— Вы говорили, что, когда надо быстро прийти в форму, ограничиваете себя в еде, как вы это делаете?
— Я в состоянии провести день на воде, хотя это тяжело. И результат имеет место быть — это сразу минус килограмм-полтора или даже два. Такие разгрузочные дни необходимо делать, поскольку это полезно. Но я не любитель жестких правил, поэтому для сохранения формы я могу просто несколько дней провести на овощах и фруктах.

Разгрузочный день

21,5 кг овощей или фруктов разделяются на 3—5 порций, в течение дня помимо них можно пить воду, несладкий зеленый чай.

— Но даже это экстренная мера. В своей жизни я стараюсь просто обходиться без белого хлеба, сливочного масла и сахара. К тому же у нас есть прекрасные заменители — это зерновой хлеб, оливковое масло, тростниковый сахар или мед.

Обнаженный запрет

— Ваши волосы — предмет обсуждения многих…

— Да, меня все спрашивают, как я за ними ухаживаю. (Смеется.) Я отвечаю — мою. На самом деле я отличаюсь тем, что не пользуюсь феном и почти никогда не укладываю волосы, только в исключительных случаях. Сейчас я не пользуюсь народными средствами, но я из детства помню, как бабушка мыла меня уксусом и втирала в голову касторовое масло.

Яблочный ополаскиватель

2Разведите 1/3 чашки яблочного уксуса в 3 чашках теплой воды и после мытья волос ополосните их этим раствором. Чистой водой не полоскать.

Питание для волос

2Небольшое количество касторового масла втереть в корни волос, надеть полиэтиленовую косынку и оставить на один час, после чего вымыть голову мягким шампунем.

Пар животворящий

— Что вы делаете для сохранения хорошего внешнего вида?

— Очень люблю баню. Парюсь, используя различные масла, которые капаются на камни и с паром впитываются в кожу, вдыхаются. Еще, конечно, веники — от березового до можжевелового…

Еще люблю СПА-процедуры и всевозможные обертывания, стоун-массаж — массаж камнями. Все СПА-процедуры — это целый ритуал. Не могу сказать, что я этим часто в Москве занимаюсь, но на отдыхе, в тех странах, которые в этом преуспели, — в Тунисе, во Франции, — везде балую себя этим.

— Как вы боретесь с усталостью?

— Очень бодрит — для тех, у кого здоровый желудок, — свежевыжатый грейпфрутовый сок с лимоном. Помимо этого, сейчас существует много косметических средств, которые действуют так, что ты выглядишь свежо, как бы выспавшимся. Это разные экспресс-маски, они есть у любой косметической линии. Ими, правда, нельзя злоупотреблять, это экстренная мера.