Более 6 кг ювелирных изделий из золота изъяли таможенники у контрабандистов

Инцидент произошел на российско-украинской границе.

15 февраля 2008 в 10:49, просмотров: 314

Контрабандистов, пытавшихся провезти в Россию ювелирные изделия на сумму свыше 6,5 млн рублей и весом более 6 кг, задержали на российско-украинской границе российские таможенники.

В ходе проведения таможенного досмотра поезда "Хмельницкий – Москва" сотрудники Брянской таможни обратили внимание на молодого человека, который заметно нервничал. Как сообщила в пятницу пресс-служба Центрального таможенного управления ФТС, на вопрос таможенников о наличии у него изделий из драгметаллов, подлежащих обязательному декларированию, молодой человек ответил отрицательно.

Также пресс-служба сообщила, что у задержанного под свитером на талии был закреплен специальный пояс с ячейками, куда были вложены 10 свертков с изделиями из золота: цепочками и браслетами без клеймения и фабричных ярлыков. Аналогичный тайник с таким же содержимым был обнаружен у его попутчицы – гражданки Украины.

Предварительная экспертиза показала, что ювелирные изделия изготовлены из золота 585 пробы. Их ориентировочная стоимость около 5 млн. 660 тысяч рублей, общий вес – 6 кг 184 г.

По факту контрабанды товара в крупном размере, совершенной организованной группой лиц, Брянской таможней возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс".



Партнеры