На Диком Западе опять стреляют

Причем, в основном в учебных заведениях. Сегодня вооруженный мужчина открыл стрельбу в Университете Северного Иллинойса, находящемся в 100 км от Чикаго.

15 февраля 2008 в 09:17, просмотров: 470

Неизвестный белый мужчина устроил стрельбу в одной из аудиторий Университета Северного Иллинойса. По свидетельствам очевидцев, одетый во все черное молодой человек в возрасте 18-20 лет вышел из-за занавеса в одной из аудиторий, где проходила лекция, и открыл огонь. В помещении находились около 160 человек, нападавший сделал около 30 выстрелов, а затем покончил с собой. По информации шефа полиции университета Дональда Грейди, стрелявший использовал дробовик и два пистолета.

Полиция установила личность молодого человека, который ворвался на лекцию в одной из больших аудиторий и расстрелял студентов. Его имя пока не разглашается, однако известно, что весной 2007 года он окончил этот же университет. Следователи пока затрудняются назвать какие-либо мотивы преступления. Все занятия и культурно-спортивные мероприятия в Университете отменены до понедельника. Университетский городок, в котором проживают 25 тысяч человек, закрыт. В настоящее время для студентов, преподавателей и их родственников открыта специальная телефонная линия.

Это уже не первый случай, закончившийся стрельбой в США.

7 февраля Чарльз Ли Торнтон ворвался в здание городского Совета города Кирквуд в штате Миссури и застрелил полицейских, а также трех участников городского Совета. При этом он ранил еще троих, в том числе мэра города Майка Свободу. Полицейские был вынуждены применить оружие и застрелили нападавшего.  

В пятницу на прошлой неделе девушка убила двух студентов и покончила с собой в Техническом колледже Луизианы в городе Батон-Руж.

В понедельник, 11 февраля, в лицее Митчелла в городе Мемфис (штат Теннеси) студент стрелял в своего однокурсника, который был доставлен в госпиталь в критическом состоянии.

В апреле прошлого года 23-летний гражданин Южной Кореи Чо Cен Хи убил в Техническом университете Вирджинии 32 человека, а затем застрелился сам.

Тем временем, согласно проведенному в минувшем году опросу, тысячи американцев выразили мнение, что лучший способ предотвратить новые массовые убийства в учебных заведениях, – это разрешить студентам и преподавателям тайно носить в университетах огнестрельное оружие. Активистов возмущает, что закон отнимает у них единственное средство защиты от преступников, готовых устроить стрельбу, сообщило AP.

Напомним, что вторая поправка к американской конституции гарантирует гражданам право владеть оружием. В 48 штатах США (кроме Висконсина и Иллинойса) жители могут получить разрешение на скрытое ношение пистолета. Конкретные требования к ношению оружия зависят от законов штата, однако чаще всего кандидату должен быть 21 год и он должен пройти необходимое обучение. Но на большей части территории страны даже при наличии такой лицензии проносить пистолет в учебные заведения нельзя. Единственный штат, где это официально разрешено, – Юта.



    Партнеры