Косовские албанцы устроили митинг у здания штаб-квартиры ООН

Албанцы размахивали красными флагами с черным орлом - символом Албании.

17 февраля 2008 в 23:16, просмотров: 509

В тот момент, когда дипломаты из Совета Безопасности начали консультации по Косово, митингующие бурно выражали свою радость в связи с односторонним объявлением независимости края. Они скандировали: "Да здравствует Косово, да здравствует Америка!", "Мы это сделали!". Один из албанцев опустился на колени и стал целовать асфальт со словами: "Спасибо, Америка!".

Несмотря на то, что митинг не был санкционирован, полиция Нью-Йорка не предпринимала никаких действий. Движение было перекрыто в течение получаса. Затем митингующие организованной колонной отъехали от штаб-квартиры ООН, но сообщили, что вернутся.

В эти минуты несколько сотен албанцев собрались и на центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер, где также проходит митинг в связи с провозглашением Косово независимости.

В ближайшие минуты в Совете Безопасности ООН должны возобновиться консультации, созванные по инициативе России. Россия настаивает на том, что в соответствии с Уставом ООН и резолюцией СБ 1244, руководство миссии ООН в Косово и генсек ООН должны признать незаконным одностороннее провозглашение независимости Косово, передает РИА "Новости".




Партнеры