Более 600 милиционеров охраняют митинг оппозиции в Москве

В Москве на Славянской площади проходит митинг оппозиционных сил, организованный правозащитниками и представителями коалиции "Другая Россия".

17 февраля 2008 в 16:40, просмотров: 393

В митинге принимают участие более 100 человек. Это активисты различных движений, в числе которых "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ), движение "Оборона", движение "Смена", а также нацболы, передает корреспондент "Интерфакса".

Участники акции держат в руках плакаты с требованиями, флаги и фотографии бывших руководителей компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Василия Алексаняна.

Охрану общественного порядка на митинге, который проходит на Славянской площади, обеспечивают 623 сотрудника милиции, сообщили "Интерфаксу" в информационном управлении ГУВД Москвы.

"Среди них солдаты внутренних войск, сотрудники криминальной милиции, ОМОН", – уточнил собеседник агентства.

В настоящее время Славянская площадь оцеплена милицией. По периметру выставлены металлические рамки и заграждения. Все участники акции тщательно досматриваются и проходят через металлоискатели.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, милиция предпринимает усиленные меры безопасности в соответствии с заявкой организаторов, которую они подали и заявили в ней количество участников до 1000 человек.

"На месте находится резерв из сотрудников правоохранительных органов и бойцов ОМОНа, который готов пресечь любые попытки провокаций", – сказал собеседник агентства.

По его словам, акция заявлена с 15.00 до 17.00 и пока проходит без происшествий.




Партнеры