В Валдае потушен пожар на магистральном газопроводе

Возгорание началось в воскресенье утром после разрыва трубы.

17 февраля 2008 в 12:20, просмотров: 451

Локализацию дали примерно в 10.30 мск, в настоящий момент открытого огня уже нигде нет, на горевших жилых домах ведется так называемая "проливка", в образовавшейся при разрыве яме газовики уже ремонтируют газопровод. Точные сроки завершения ремонта пока неизвестны, сообщил РИА "Новости" представитель облуправления МЧС.

Информация о происшествии на магистральном газопроводе между Валдаем и Санкт-Петербургом в пригороде Валдая поступила около 08.46 мск. Разрыв трубы составил около 1,2 метра.

При разрыве газопровода произошли загорание газа и значительный выброс пламени. Транспортировка газа по газопроводу была прекращена.

От выброса пламени из трубы загорелись три частных жилых дома, находящиеся от места разрыва на расстоянии примерно в 100-120 метров. Двум жительницам этих домов потребовалась медпомощь, одна госпитализирована в Валдайскую центральную районную больницу.

Возможной причиной происшествия специалисты МЧС назвали деформацию трубы при так называемой "усталости металла". Предварительно, авария на газопроводе не отразилась на потребителях, так как газовики смогли оперативно задействовать резервные схемы транспортировки газа.



    Партнеры