ЕС не собирается из-за Косово разрушать отношения с Россией

Разногласия между Евросоюзом и Россией по Косово не означают желания со стороны ЕС добавить в двусторонние отношения "дополнительные проблемы".

18 февраля 2008 в 20:24, просмотров: 352

Об этом заявил верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана: "У нас есть расхождения по ситуации на Западных Балканах, вы знаете об этом. Мы хотели бы достижения соглашения по статусу Косово в Совете Безопасности ООН, но это было невозможным. Но это не означает, что мы будем добавлять какие-либо дополнительные проблемы в наши отношения с Россией", – сказал Солана в Брюсселе по окончании встречи глав МИД 27 стран-членов ЕС.

Тем временем стало известно, что Великобритания, Италия, Германия, Польша и другие страны мира, а также Организация Исламская конференция (ОИК) объявили о своей поддержке независимости Косово. В свою очередь, Грузия на этом этапе не собирается признавать независимость края Косово – к такому выводу пришли участники встречи президента страны Михаила Саакашвили с парламентским большинством. По материалам РИА "Новости".



    Партнеры