Крашеная морковка

Нам уж и морковь недостаточно красна…

18 февраля 2008 в 18:45, просмотров: 1122

Я вот очень люблю корейскую морковь со спаржей. Вкусное сочетание. Как на праздник, так и просто хочется иногда "стрескать" острого лакомства. Поэтому иногда себя этим балую.

Обычно покупаю в одном и том же месте – на рынке около станции метро "Коньково". Когда брала там в первый раз, попросила мне сразу смешать морковь со спаржей. А то, говорю, некоторые кладут в разные пакеты, а мне потом приходится самой в тарелке перемешивать. А продавщица и говорит:

– А это оттого, что они свою морковку красят! А спаржа-то белая, на ней краска остается! Вот они и не хотят, чтобы вы сразу это видели! Моя же морковочка настоящая, сама по себе красная, так что мне и смешать сразу не сложно – бояться-то не чего!

Не обратила я тогда на это сразу внимания. А тут давеча у матушки моей День рождения был. Знает она, что люблю я корейский деликатес… Ну и купила от души морковки и спаржи для застолья. Пока накрывали на стол, мама ахнула: "Ну вот, я же просила смешать! А мне в разные пакеты положили… Ладно, сейчас сами смешаем."

Веселье шло, гости наперебой желали, поздравляли, произносили тосты, а я решила морковочки отведать. Дотягиваюсь до салатника, начинаю класть морковку, спаржу… Ба! Да спаржа-то вся аж малиновая!

Вот тогда и вспомнила я слова той доброй продавщицы, у которой всегда покупаю корейские салаты. Права она была – и в самом деле, морковку нынче красят. И чем им морковка не угодила? Ну, была бы побледнее, чего уж в этом такого? Нет, решили нас краской травить.

Даже настроение испортилось. Пойду после аванса к той самой продавщице и расскажу ей о своем горе. Пускай меня настоящей морковкой накормит. Красной, но без красителей.



    Партнеры