Футбольную сборную Испании могут выгнать из розыгрыша ЕВРО-2008

Президент ФИФА Зепп Блаттер не исключил, что сборная Испании по футболу может быть подвергнута серьезным санкциям, вплоть до исключения из всех международных соревнований.

18 февраля 2008 в 17:40, просмотров: 475

Это произойдет в том случае, если местное правительство не перестанет оказывать давление на федерацию футбола страны с целью провести досрочные выборы президента ассоциации.

Спортивный совет, подчиняющийся правительству страны, призвал все федерации, которые не будут представлены на Олимпийских играх в Пекине, провести досрочные президентские выборы до августа этого года.

"Если правительство Испании продолжит вмешиваться в дела футбольной федерации, то в скором времени обнаружит, что клубы и национальная команда страны будут исключены из международных турниров. Это будет непростое решение, но мы примем его в случае необходимости. Мне понадобится всего шесть часов, чтобы созвать экстренный комитет ФИФА, который может вынести подобный вердикт".

"В этом случае Испания не будет играть на ЕВРО-2008, – заявил Блаттер. – А клубы этой страны не смогут продолжить участие в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА ", передает Reuters.





Партнеры