В Пермском крае создается первый в России уфологический заповедник

Центр аномального М-ского треугольника спрятался посреди уральской тайги в деревеньке Молебка на территории Кишертского района, расположенного в двухстах с лишним километрах от Перми.

18 февраля 2008 в 16:06, просмотров: 632

Настоящий полигон для наблюдения за аномальными явлениями раскинется на четырех гектарах земли. Символическим центром его станет памятник "Русскому инопланетянину". Говорят, что поручить его изготовление хотят одному известному московскому скульптору. По соседству расположатся музей НЛО и обсерватория. Купол административного здания будет стилизован под летающую тарелку. Потратить на возведение инфраструктуры планируется 150 млн рублей. 70% необходимой суммы выделит краевая администрация, остальное надеются получить с частных инвесторов.

Охотников за инопланетянами разместят в комфортабельных коттеджах, проживание в которых будет стоить от 500 рублей до 1 тыс. рублей в сутки. Для сравнения: два дня пребывания в американском уфологическом заповеднике "Зона 51" (штат Невада) обходится одному человеку в 500 долларов. Ежемесячно в Молебке рассчитывают принимать до 500 постояльцев.  

Министру торговли Пермского края Елене Гилязовой идея создания уфологического заповедника очень нравится: "Молебка – известный и раскрученный объект, который имеет свою богатую историю. Не использовать его в полном объеме как туристический ресурс было бы просто неправильно. И потом, хотим мы того или нет, но это то место, куда люди все равно едут. Ежегодно Пермский край посещают 450 тыс. туристов, из которых половина направляются в аномальную зону». 

Пермская аномальная зона (известна также под названиями М-ский треугольник, Пермский треугольник, М-зона) — территория, расположенная по левому берегу реки Сылва между деревнями Молебка и Каменка на границе Свердловской и Пермской областей. Известна значительным количеством наблюдаемых в ней аномальных явлений. Площадь зоны оценивается в районе 70-ти квадратных километров.

Вокруг Молебской зоны сложился огромный пласт самобытной мифологии, в которую присутствует невероятное количество различных трактований этого места, описаний невероятных встреч с неведомым, вплоть до рассказов о "воротах в Шамбалу", расположенных на одной из сопок.

Источник: "Итоги" и Википедия.



Партнеры