Заявление российского парламента по Косово будет опубликовано в понедельник

Совместное заявление российского парламента об одностороннем самопровозглашении независимости Косово будет опубликовано уже в понедельник.

18 февраля 2008 в 16:02, просмотров: 262

Как сообщил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, "я, как спикер верхней палаты, подписал заявление. Это взвешенный, спокойный и холодный текст", – заявил он.
По словам Миронова, в заявлении парламентарии указывают на то, что "произошло одностороннее попрание норм международного права, отринуты все принципы ООН".

"Наше заявление – не просто слова парламентариев, а государственная позиция", – заявил спикер. По мнению Миронова, происшедшее в Косово продемонстрировало, что теперь в международном праве "существует отдельно право, а отдельно – сила".
Однако спикер уверен, что "через некоторое время все увидят саморазоблачение тех стран, кто дал добро на независимость Косово". "Мы увидим новые территориальные конфликты, а также раздуются угли уже погасших", – заявил он.

Спикер Совета Федерации в очередной раз высказал мнение, что Россия пересмотрит свое отношение к статусу непризнанных республик. Что касается Абхазии и Южной Осетии, Миронов сказал: "А что им еще остается делать? Чем они отличаются от того же северного Кипра, басков или Ирландии?", передает РИА "Новости".



Партнеры