Главный милиционер Москвы не связывает понятия "демократия" и "гей-парад"

Начальник столичного ГУВД Владимир Пронин: "Демократия и гей-парад - разные вещи".

18 февраля 2008 в 13:17, просмотров: 355

"Я часто бываю в Европе, на полицейских форумах, и насмотрелся всякого. На одном из заседаний нам на телеэкране демонстрировали женщину-полицейского, которая заявляла о том, что она живет с женщиной, и этого не стесняется, потому что это – европейская демократия. Другой полицейский встает и рассказывает, что он живет с мужчиной", – рассказал Пронин. "Нужна ли нам демократия с таким довеском?" – задает вопрос глава столичной милиции.

Также Прониным была затронута тема существования в Москве группировок, так называемых скинхедов. По его словам, в столичном регионе нет организованного движения скинхедов, а "есть только отдельные группы".

Также, по мнению Пронина, причинами "непонятной, немотивированной агрессии" у подростков является отсутствие государственной идеологии и развал системы профтехобразования: "Вот и получается: подростку нечем заняться, никакой положительной идеологии никто в него не вложил, плюс нужен выход агрессии, а кругом – приезжие. Результат налицо", – считает генерал. Более того, глава столичной милиции рассказал о том, что "фактически отменено обязательное среднее образование". "Сейчас в каждом округе по 200-300 детей даже не записывают в школу в 10 класс! Они в лучшем случае машины моют. А дальше куда пойдут?" – сетует глава столичной милиции, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры