Продукты с "Е"

"Е" (а среди них есть те, которые наносят значительный вред ДНК) сегодня содержатся во многих продуктах.

18 февраля 2008 в 03:53, просмотров: 409

Производителям выгодно их использовать, так как некоторые из "Е" являются заменителями натуральных продуктов. Вы хоть раз в жизни покупали жевательную резинку? А вы читали то, что написано на ее упаковке очень (ну очень) мелким шрифтом? "Е420, Е965, Е422, Е414, Е421, Е951, Е171, Е903, Е320" – это те надписи, которые в явной форме присутствует на упаковке.

А еще там есть слова "лимонная кислота". И совершенно не факт, что под этими словами не скрывается Е330. Е330 применяется и в медицине для консервирования крови, чтобы в крови не происходили естественные для нее в такой ситуации изменения.

На упаковках соков тоже пишут, что в составе соков лимонная кислота. Е951 (аспартам) – сахарозаменитель, который может провоцировать множество болезней. Он содержит фенилаланин, который становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.

Масса "Е" в продуктах, конечно, невелика. Но, например, радиацию вообще нельзя взвесить, ну а вред от нее – не мне вам рассказывать.



Партнеры