Главный гаишник Украины отстранен от работы

Замначальника "Кобры" ездит не по правилам и хамит на дороге.

19 февраля 2008 в 21:27, просмотров: 563

Как сообщает департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, "по инициативе министра начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец отстранен от выполнения своих обязанностей временно, до завершения служебного расследования".

На прошлой неделе председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк стал свидетелем того, как джип, за рулем которого находился один из заместителей начальника "Кобры", не уступил дорогу, а потом из открытого окна машины "показали средний палец". Яценюк рассказал об этом на коллегии МВД 18 февраля. Выслушав проблему, президент Украины Виктор Ющенко выразил мнение, что начальник Госавтоинспекции, начальник спецподразделения "Кобра" и его заместители должны подать в отставку из-за вызывающего поведения заместителя начальника "Кобры" на дороге. Более того, после проверки всех обстоятельств этого события, вынесено решение об увольнении с должностей также начальника специального отряда "Кобра" и заместителя начальника департамента ГАИ, который отвечал за деятельность этого спецподразделения.

В департаменте МВД Украины также рассказывают, что по результатам служебного расследования заместитель начальника Кобры" по фамилии Кожа, который находился за рулем автомобиля, фигурирующего в инциденте, уволен из органов внутренних дел, также уволены и  двое сотрудников этого спецподразделения, который скрыли факт инцидента. А в ближайшее время, как сообщают в министерстве, планируется провести внеочередную аттестацию личного состава спецподразделения "Кобра" "с целью проверки профессиональной пригодности каждого сотрудника", сообщает "Интерфакс".

 



Партнеры