В Пакистане будет сформировано правительство национального единства

Об этом заявил сегодня Асиф Али Зардари.

19 февраля 2008 в 19:20, просмотров: 395

На прошедших в Пакистане парламентских выборах победу одержали оппозиционные партии. Силы, поддерживающие президента Первеза Мушаррафа, потерпели сокрушительное поражение.

По результатам голосования лидирует Пакистанская народная партия (139 депутатских мандатов), лидером которой является Асиф Али Зардари, вставший во главе партии после гибели жены - бывшего лидера партии Беназир Бхутто, погибшей от взрыва. ПНП намерена сформировать правительство национального единства с участием экс-премьера Наваза Шарифа. Об этом заявил сегодня Асиф Али Зардари.

На втором месте находится движение под руководством Наваза Шарифа – пакистанского экс-премьера, более восьми лет находившегося в изгнании. Сейчас это самый главный политический противник президента Первеза Мушаррафа.

Наваз Шариф уже начал выступать на телевидении с заявлениями, в которых требует от Мушаррафа отставки, однако активных народных выступлений в поддержку оппозиции пока нет. Одной из причин такой тишины являются многочисленные убийства избирателей, произошедшие в день выборов. Всего за 1 день всенародного голосования на территории страны были убиты 24 пакистанца.

В то же время, по словам Зардари, он не заинтересован в сотрудничестве с поддерживающими президента Пакистана Первеза Мушаррафа лидерами Пакистанской мусульманской лиги (фракция Джинны), сообщает ИТАР-ТАСС




Партнеры