Молельный дом мусульман в Сергиевом Посаде оборудуют камерами видеонаблюдения

Если преступники появятся у стен молельного дома еще раз, их изображения сразу попадут в милицию.

19 февраля 2008 в 17:30, просмотров: 459

Молодого человека, которого подозревают в совершении поджогов молельного дома мусульман в подмосковном Сергиевом Посаде, задержали сотрудники правоохранительных органов. Он уже признался, что совершал эти преступления за деньги.

Напомним, что молельный дом мусульман в Сергиевом Посаде поджигали дважды – 10-го и 14-го декабря прошлого года. А 1 января неизвестные сожгли припаркованную здесь машину.

"Я боюсь, что это серьезное преступление и провокация могут быть сведены в ходе следствия к банальному хулиганству или другому мелкому проступку, – поделился с  MK.Ru имам-мухтасиб Московской области Арслан Садриев. – Пока никого из наших представителей в милицию Сергиева Посада по данному делу для очных ставок и других следственных мероприятий не вызывали".

Арслан Садриев, кстати, отметил, что молельный дом в Сергиевом Посаде не единственный объект, ставший за последнее время жертвой поджигателей.

Также бутылками с горючей смесью в феврале неизвестные лица забросали мечеть во Владимире и молельный дом в городе Шуя Ивановской области. В последнем случае строение сгорело полностью.

"Мы понимаем, что попытки разжечь межнациональную и расовую ненависть подобным образом будут продолжаться со стороны экстремистски настроенных элементов, – продолжил Садриев. – Чтобы помешать поджигателям, мы усилили охрану. Теперь молельный дом охраняют не один, а два сторожа. В ближайшее время будет установлена современная система пожаротушения и самое главное – снаружи и внутри здания будут установлены камеры видеонаблюдения. Они будут следить за периметром круглые сутки".



    Партнеры