Что такое любовь?

"Любви все возрасты покорны…", - сказал когда-то великий Пушкин, и вот уже около 200 лет люди не перестают это доказывать.

19 февраля 2008 в 13:15, просмотров: 555

Смазливенькие девочки втайне от воспитателей целуют мальчиков, через год, через два эти же парни будут разбивать друг другу носы и дергать девчонок за косички. Ровно как наступает "конфетно-букетный" период у взрослых тетенек и дяденек – дамы краснеют, как школьницы, а почуявшие вторую молодость мужчины бегают на свидания... И каждый скажет, что это – любовь. Но вот на вопрос "Что такое любовь?" каждый уже даст свой ответ…

10 лет. Любовь – это… Дружеские отношения … Любовь к маме, папе, брату, собаке… Когда девочки нравятся мальчикам, а мальчики – девочкам… Когда ты так сильно любишь маму, что даже готов съесть манную кашу… Доверие, честность, уважение… Когда тебе нравится любить.

13 лет. Любовь – это… Когда два любящих человека рядом… Искреннее чувство… Выражение ласки, нежности… Привязанность, доверие к друг другу… Прекрасное чувство, от которого люди становятся во многом лучше, добрее… Круто… Просыпаться и засыпать, зная, что ты не одна, что есть на свете человек, которого ты любишь и который любит тебя.

15 лет. Любовь – это… Коварное чувство, которое пудрит мозги… Наркотик – один раз попробовал, а потом не можешь от этого отойти… То, что обязательно придет, остается только верить в это… То, без чего нет жизни… Бутылка водки – оторваться невозможно.

18 лет. Любовь – это… Когда твое сердце начинает подбирать такие аккорды, что даже дух захватывает! Жизнь! Когда ты можешь видеть одного человека больше месяца, и тебе он не надоедает… Бабочки в животе… Самое сильное из человеческих чувств.

20 лет. Любовь – это… Белое платье и черный фрак… Когда ты называешь его маму мамой… Когда ему нравится все, что ты готовишь.

30 лет. Любовь – это… Когда у вас общий кошелек и кровать… Ответственность за жизнь людей, которых ты любишь и которые любят тебя… Когда ты вручаешь свою драгоценную жизнь в руки своего избранника… Когда ты рада, что ваши дети похожи на него.

40 лет. Любовь – это… Труд и тот, кто хочет любить, должен прикладывать к этому огромные усилия: подстраиваться под вторую половинку, совершенствоваться… Когда главное – не внешняя красота, а красота душевная! Когда ты любишь, тебе неважно его (ее) материальное положение. Когда вас раздражают его (ее) привычки.

50 лет. Любовь – это… Когда эти привычки становятся еще и вашими… Когда вы становитесь похожи даже внешне...

 Вместо заключения. Знаете, есть такой анекдот, когда маленький мальчик спрашивает у мамы, что такое секс, а та в ответ только смущается… После чего растерявшийся мальчуган объясняет, что "секс" – это цифра шесть по-английски. Да, каждый думает в меру своей испорченности, вот только согласитесь, что для пятнадцати лет сравнивать любовь с водкой немного странно…



Партнеры