До избыточного веса женщин "доводит" обыкновенная депрессия

Новое исследование американских ученых показало, что у женщин средних лет между избыточным весом и депрессией существует взаимосвязь.

19 февраля 2008 в 12:43, просмотров: 436

Исследователями была собрана информация у 4641 женщин о росте, весе, рационе питания и физической активности. Выяснилось, что женщины, страдающие депрессией, в два раза чаще страдают от избыточного веса (индекс массы тела более 30) и женщины, страдающие от лишнего веса, в два раза чаще подвержены депрессивному состоянию. Связь между лишним весом и депрессией оставалась прочной даже после того, как учли фактор семейного положения, образования, курения и использования антидепрессантов.

Депрессия и тучность тесно взаимосвязаны между собой и подпитывают друг друга, полагает возглавляющий исследование доктор Грегори Саймон. По его мнению, когда люди поправляются – это приводит к угнетенности, а в угнетенном состоянии им сложнее предпринимать что-то для похудения. Ярлык страдающего от полноты человека понижает чувство собственного достоинства и в свою очередь желание похудеть.

Ученый настоятельно советует женщинам, страдающим от избыточного веса, просто-напросто повышать самооценку, что и поможет им впоследствии похудеть.

Источник: Медицинская информационная сеть.



Партнеры