В Лондоне открылась выставка, посвященная изменчивой британской погоде

Экспозиция расместилась в Музее Лондона.

19 февраля 2008 в 12:17, просмотров: 459

Выставку можно не только увидеть, но и услышать – в зале играет специально подобранный "саундтрек" из песен о погоде, отобранных в результате специального опроса.

На радужной стене разворачивается история климатических курьезов и экстремальных явлений природы, свидетелями которых жители Лондона становились на протяжении многих столетий.

С интересом и выдумкой подобраны и экспонаты выставки. Здесь можно увидеть изобретенные в Англии резиновые сапоги-"веллингтоны", которые сейчас производятся всех размеров и расцветок, зонты-парасоли и веера, которые были неотъемлемым дамским аксессуаром во время летних прогулок, приборы для наблюдения за погодой и даже специальные леденцы от простуды и туманной сырости, которая издавна считается одной из примет лондонской погоды.

Отдельная часть выставки посвящена знаменитому лондонскому туману.

"Мы хотели сделать выставку, у которой бы не было отягощающего политического или научного содержания", – рассказал корресподенту РИА "Новости" куратор экспозиции Джон Коттон.

По его словам, выставка, которая продлится до середины июня, прежде всего предназначена для семей с детьми, которые хотят узнать интересные факты о лондонском климате и погоде. "У нас также очень много интерактивных экспонатов, которые будут интересны посетителям любого возраста", – добавил Коттон.



    Партнеры