Американец заработал миллионы на продаже трупов

В среду перед бруклинским судом предстал бывший дантист Майкл Мастромарино.

20 февраля 2008 в 23:55, просмотров: 1652

Мастромарино признал себя виновным в противоправном расчленении более тысячи трупов и продаже костей, органов и кожи донорским пунктам в трех штатах. Впоследствии они были пересажены более чем 20 тысячам пациентов в США, Канаде и европейских странах.

Во всех случаях, кроме одного, злоумышленники подделали необходимую документацию, в том числе свидетельства о смерти, истории болезни и разрешения от родных усопшего.

Мастромарино платил гробовщикам по тысяче долларов за каждое тело, а сам заработал миллионы. На органах от одного покойника можно сделать до 100 тысяч долларов.

Продажа трупов в США официально запрещена, но закон 1984 года "О пересадке органов" разрешает донорским пунктам брать "разумное возмещение" расходов на их обработку и транспортировку. Какая сумма "разумна", оставляется на усмотрение продавца.

В январе Мастромарино заключил сделку с прокуратурой и согласился сотрудничать со следствием в обмен на смягчение наказания. Ему, однако, грозит лишение свободы минимум на 18 лет, передает Би-би-си.

 




Партнеры