Бенгальский тигр был спасен от толпы охотников, охотившихся на него в течение 14 часов

С помощью служителей индийского национального парка Сандербанс тигрице удалось скрыться от преследования охотников из близлежащей деревни.

20 февраля 2008 в 18:39, просмотров: 334

Испытания несчастного животного начались еще в понедельник, когда тигрица, которая к тому же была беременна, оказалась вне территории индийского национального парка Сандербанс, в котором находятся крупнейшие в мире мангровые заросли, и была окружена жителями одной из деревень, расположенной в 240 километрах от Калькутты.

Примерно 1000 вооруженных жителей  деревни подключились к охоте, сменяя друг друга. Они забрасывали животное камнями, преследуя ее и загнав в конце концов на дерево. Пятеро смотрителей парка были ранены, когда пытались остановить охотников, решивших поджечь дерево. Сами жители заявили, что тигрица напала и ранила по крайней мере пятерых жителей.

Тигрица была успокоена транквилизаторами после того, как  ей удалось спастись с дерева, несмотря  на расставленные вокруг него рыболовные сети, и в полном изнеможении укрыться на другом дереве. После того как ей была оказана помощь, тигрица была перевезена в лес и поспешила скрыться от своих спасателей.



Партнеры