Двое юношей убили сверстников в Подмосковье

В подмосковном Наро-Фоминске раскрыто убийство двух подростков, совершенное их сверстниками.

20 февраля 2008 в 18:00, просмотров: 527

В ходе расследования убийства несовершеннолетнего Гора Казумяна, скончавшегося от ножевых ранений в октябре прошлого года, были установлены подозреваемые – В.Старостенко и Н.Фролкин, которые на момент совершения преступления также были несовершеннолетними. Оба они дали признательные показания и сообщили, что убийство Г.Казумяна было совершено ими из хулиганских побуждений, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Кроме того, юноши признались в совершении еще одного преступления – убийстве несовершеннолетнего Кости Веселова, который учился в одном классе с одним из подозреваемых – В.Старостенко – и с декабря 2006 года числился пропавшим без вести. Каждый из участвовавших в убийстве нанес мальчику по удару топором.

Задержанным предъявлено обвинение по статье 105 ч. 2 (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений). С санкции суда они взяты под стражу.

По подозрению в совершении убийства К.Веселова в минувший вторник задержаны еще двое несовершеннолетних.

У следствия имеются достаточные данные предполагать, что В.Старостенко и Н.Фролкин приняли непосредственное участие в совершении еще целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений в Москве и Московской области. Расследование продолжается.



    Партнеры