Леди Алена

Алена Апина: “Мое счастье живет в Лондоне!”

20 февраля 2008 в 15:47, просмотров: 739

Имя певицы Алены Апиной известно каждому меломану. Еще бы: в этом году отмечает 20-летний юбилей легендарная группа “Комбинация”, в которой Алена пела много лет. Кроме того, все помнят участие Алены в проекте “Ты — суперстар”, а также недавнюю премьеру ее новой песни “Свадьба”. Разумеется, по этому поводу заслуженная артистка России не могла не преподнести сюрприз поклонникам: в самом конце зимы она дает сольный концерт.

Вспомнить всё


— Не верится, что в этом году вы празднуете 20-летие творческой деятельности! Наверняка как-то будете отмечать этом событие?

— Я отмечу его на сцене. Мне хочется многое рассказать зрителям. У меня будет целый блок песен “Комбинации”, ведь я — неотъемлемая часть группы, выступала в первом составе вместе с Таней Ивановой. Также я буду многое вспоминать… Например, про Мурата Насырова.

— 20 лет — это не шутки. Интересно, а чувство волнения перед сценой знакомо Алене Апиной или это уже давно пройденный этап?

— Действительно, я не волнуюсь на сцене, никогда не думаю о том, что буду говорить, что буду петь… Все переживания у меня связаны, как правило, с подготовительной работой. Я переживаю за организацию.

Алхимия любви

— Алена, а как обычно начинается ваш день?

— Последние шесть лет — со слова “мама”! Потом начинается эдакое шоу Бенни Хилла — так в нашей семье принято называть утреннюю беготню. Нужно быстро встать, собрать ребенка в сад, мужа проводить на работу… И только после всего этого я начинаю заниматься своими делами.

— А когда вы на гастролях?

— Все заботы ложатся на мужа. У них с дочкой прекрасные отношения, и это чувствуется во всем. Саша — спортивный человек. Он научил Ксюшу кататься на коньках, приобщает к горным лыжам. А вообще мы с мужем поделили обязанности: я отвечаю за литературу, языки, музыку и т.п., а он — за спорт. В сентябре наша девочка пойдет в первый класс.

— Алена, вы прекрасно выглядите. В чем ваш секрет — поделитесь с читательницами?

— Милые женщины, на самом деле главный косметолог и психотерапевт — это любовь. Вот вам пример: на очередной моей съемке новогоднего “огонька” среди гостей присутствовал Эльдар Рязанов. И, естественно, все приставали к нему с вопросами по поводу “Иронии судьбы”. Эльдар Александрович очень терпеливо — наверное, в миллионный раз! — рассказывал о съемках этого фильма, а когда одна молоденькая журналистка задала вопрос, почему же все-таки “Ирония судьбы” получилась такая замечательная, Рязанов улыбнулся и по-отечески ответил: “Деточка, я в то время был так влюблен — как никогда в жизни…” Больше уже и объяснять ничего не надо было!

Когда человек влюблен, с ним происходят грандиозные изменения — и на химическом, и на психическом уровне. Поэтому мой совет — чаще влюбляйтесь и смотритесь в зеркало!

Весь мир в кармане

— Вы часто разъезжаете по работе — это понятно, а куда вы предпочитаете отправиться, чтобы отдохнуть?

— Если у меня остается время на отдых в другом городе или в другой стране — это прекрасно. Вот в Америке, например, я никогда так просто не отдыхала — всегда выезжала туда по работе, а ведь там так много интересных мест, которые хотелось бы посмотреть. Но есть одно место, куда я езжу с одинаковым удовольствием, независимо от того — по работе или нет. Это Лондон. Если я понимаю, что очень устала, стараюсь уехать в Лондон — погулять там хотя бы дня три.

— Чем он вас так покорил?

— Даже не знаю… Когда-то давно, в юности, одна гадалка сказала мне, что в прошлой жизни я была английской леди, — видимо, это во мне засело. А может, действительно так и было. Во всяком случае, Лондон — это единственное место на земле, где я себя ощущаю полностью в своей тарелке. Некоторые ходят в SPA-салоны, в бани, ездят на Мальдивы для релаксации, а мне этого ничего не надо. Вот птичек в Гайд-парке покормить, на лавочке посидеть — самое то! Плюс легкий шопинг! Еще я частенько бываю по работе в Австрии, в Германии… Берлин, Мюнхен — потрясающие города!

— Алена, какая из последних поездок у вас была самой яркой?

— В прошлом году, на майские праздники, на целых три недели мы большой компанией вместе с детьми отправились в Америку, оттуда на круизном лайнере добрались до Мексики, после чего опять вернулись в Штаты. Такой был грандиозный тур! Я думала, что меня трудно чем-то поразить, но когда мы подплывали к берегам Акапулько, я вдруг увидела за бортом прыгающих дельфинов. Это было как в мультфильме! Понятно, что дочка была в восторге, но ведь и я стояла, буквально открыв рот. Приглядевшись, заметила, что дельфины как бы танцуют около какого-то таза, который на поверку оказался большой черепахой. Вот где еще можно увидеть такие чудеса?!

— Судя по всему, ваша семья любит путешествовать?

— Да, мы легки на подъем. По традиции всей семьей рождественские каникулы провели во Французских Альпах. Несмотря на то что Ксении всего 6 лет, она мастерски катается на лыжах и с каждым годом повышает свой профессиональный уровень — в этом, бесспорно, заслуга ее папы. А вот я только наблюдаю за успехами своей дочки и мужа со стороны. Кто-то же должен быть группой поддержки!



    Партнеры