Период цветения

В чем встретить весну

20 февраля 2008 в 15:16, просмотров: 1770

Сейчас нам меньше всего верится в то, что за окном когда-нибудь снова будет тепло, однако модные показы весна—лето-2008 убеждают в обратном. Яркие, как только что распустившиеся цветы, нежные и пушистые, как почки на вербе, струящиеся, как весенний ветерок, теплые, как первые лучи солнца... Такими должны быть наряды модниц-красавиц нынешнего сезона. Мощный цветовой допинг в сочетании с сентиментальностью воланов, складок и кружев — и зима сбежит сама!

Цветные сны

Главная тенденция этой весны — яркие тона и самые смелые их сочетания. В вашем распоряжении вся палитра цветных снов. От приглушенно-нейтральных, нежных (серый, шоколадный, розовый, бежевый, сиреневый) до ослепительных вспышек краски (апельсиновый, лимонный, алый, шафрановый). Обратите особое внимание на желтый цвет. Если не решитесь на кардиган солнечного оттенка, купите хотя бы пару-тройку аксессуаров — меховой капор, боа, шейный платок, перчатки, крупные бусы или лаковые туфли. Самый писк — желтый лаковый пояс и туфли в сочетании с бежевым кашемировым платьем до колен.

Некоторые дизайнеры ратуют за желтый, сгустившийся до цвета потемневшей бронзы. Винтажный эффект особенно хорош в сумках-мешках, перекинутых через плечо.

Черно-белая классика также не сдает позиции, однако обязательно дополняется акварельными “пятнами” — водолазками, шифоновыми блузками или шелковыми топами почти прозрачных розового, зеленого или металлик цветов.

Окутанные тайной

Просвечивающий маркизет, органза, шифон и капрон — ткани этой весны. Многослойность приветствуется. Чем больше воздушных волн будет окружать вашу стройную фигурку, тем лучше. Вторая, третья и даже пятая кружевная юбочка, кокетливо выглядывающая из-под полы короткого весеннего пальто, совершенно точно не будет лишней. Прозрачная фактура добавит вашему образу таинственности и загадочности.

Присмотритесь также к искусственным тканям и плотной синтетике.

Прорезиненные водолазки в “лапшичку” и толстые кардиганы, связанные “косичкой”, — ваши друзья в этом сезоне.

Что касается верхней одежды — здесь лидируют болоньевые пуховки с лаковым покрытием и дутые пальто с блестящей поверхностью. Весеннее пальто популярно, как всегда, однако некоторые изменения и ему пришлось пережить — в моде широкие рукава а-ля летучая мышь, воротники-стойки и... высокая талия. Да, теперь она перебралась с платьев на пальто. Не забудьте подчеркнуть ее лаковыми ремешком или тканевым пояском другого цвета.

ПлатЬяной шкаф

Главным фасоном нынешнего сезона дизайнеры объявили платье. Женственное романтичное или бесформенное мешковатое — не важно, главное, чтобы на вас был надет наряд, сшитый из цельного куска ткани. Силуэт весны подразумевает, что перед глазами окружающих предстанут все соблазнительные изгибы вашей фигуры, ну или хотя бы намеки на них. Не хотите туго затягивать пояс на талии? И не надо, опустите ремень на бедра или поднимите к груди. Учтите только, что платье должно быть из мягкого трикотажа или легкого многослойного тюля — только в этом случае, куда бы вы ни передвинули пояс, оно ляжет на вас идеально.

Если же вы отдаете предпочтение классике, для вас тоже есть новости — этой весной особый спрос ожидается на классические приталенные платья с расклешенным низом и верхом по фигуре.

Деловой стиль можно обновить пиджаками и брюками, проигрывающим в длине своим вечным “коллегам”.

Укороченный пиджак, открывающий солидную часть блузки, или брюки, демонстрирующие стройные щиколотки, — то, что нужно, чтобы и на работе не забыть о том, что вы привлекательная женщина.

Высокие позиции

Слякотное начало весны, к сожалению, не позволит нам сразу из зимней обувки перескочить в изящные туфельки. В марте-апреле стоит еще обратить внимание на сапоги. Популярна платформа, танкетка, а также смешение цветов и фактур кожи.

Металлические клепочки и цепочки на сапогах, так же, впрочем, как и бахрома и самые разные ремешки, — по-прежнему в моде. Но самое главное — это каблук. Этой весной он должен быть очень необычным. Полый или с “дыркой” посередине. Конусообразный, тонкий, как спица для вязания, или скошенный в сторону носа — все это будет как нельзя кстати.

Про туфли. 12-сантиметровый каблук, выделенный другим цветом или сделанный из другой фактуры, — на пике популярности. Но, поскольку на такой высоте ходить каждый день удовольствие весьма сомнительное, можно купить себе туфли на среднем каблуке и одновременно на небольшой платформе (лучше, чтобы каблук был треугольной формы, сужающийся книзу). Балетки все еще не вышли из моды, только теперь они “украшены” Т-образными ремешками или ремешками, затянутыми вокруг щиколотки.

ДЕНДИ В ПОЛОСОЧКУ

Весенняя мода для мужчин особым разнообразием не отличается, однако четко делится на две категории. “Весна” для бизнесменов и “весна” для денди. Принадлежность к первой группе означат, что в вашем гардеробе должны присутствовать однотонные матовые рубашки и сдержанных цветов костюмы-двойки. Хотя бы один яркий аксессуар обязателен — например, красный галстук.

Для денди дизайнеры предлагают полосатые наряды. Полоска везде — на рубашках, галстуках, костюмах и даже джинсах. Учтите только, что вертикальная полоска смотрится только на пиджаках и брюках, в остальных случаях лучше предпочесть горизонтальную.



Партнеры