Новый глава Росприроднадзора замыслил отставку Олега Митволя

Новый глава Росприроднадзора Владимир Кириллов просит Минприроды, в ведении которого находится служба, отправить в отставку своего заместителя Олега Митволя.

20 февраля 2008 в 14:23, просмотров: 638

Новый глава Росприроднадзора просит Минприроды, в ведении которого находится служба, отправить в отставку своего заместителя Олега Митволя, сообщил РИА "Новости" источник в природоохранном ведомстве.

"Новый глава Росприроднадзора внес министру Юрию Трутневу представление об отставке заместителя руководителя службы Олега Митволя", – сказал источник.

РИА "Новости" пока не удалось получить официального подтверждения этой информации.

Сообщения о грядущей отставке Митволя появлялись и в январе. Тогда он сам собирался уходить, но после разговора с Трутневым изменил свое решение.

Митволь говорил, что готовил заявление об уходе в связи с тем, что узнал о представлении на должность главы Росприроднадзора Владимира Кириллова.

По информации газеты "Коммерсант", Кириллов лишил своих заместителей права обращаться в суд и прокуратуру – отныне вся официальная переписка, в том числе обращения в суды, прокуратуру и другие ведомства, должна оформляться подписью главы службы.

Газета процитировала слова Митволя о том, что такое решение противоречит Административному кодексу и может нанести государству ущерб в размере более восьми миллиардов рублей.

Как сказал Митволь, он является заместителем главного госинспектора по охране природы, и обращаться в прокуратуру – это не только его право, но и прямая обязанность.



Партнеры