Проблему нехватки продовольствия можно решить употреблением насекомых

К такому выводу пришли специалисты из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, которые участвуют в открывшейся на севере Таиланда конференции.

20 февраля 2008 в 12:06, просмотров: 590

В распространенном пресс-релизе отмечается, что "насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов". Согласно оценкам ученых, "в жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, как, например, в мясе или рыбе, а личинки многих насекомых содержат важные витамины и минеральные вещества".

Эксперты сообщают, что "съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых". "Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки", – указывается в пресс-релизе. Причем в одних государствах их считают деликатесом, в других – насекомые составляют часть ежедневного рациона.

Источник: ИТАР-ТАСС.



Партнеры