Милиция - это состояние души

20 февраля 2008 в 11:10, просмотров: 236

Сорокатрехлетний Тагир Набиев когда-то служил в милиции, по причине малых заработков оставил службу в органах внутренних дел, но, будучи от природы человеком неравнодушным, радеющим за справедливость, в душе остался милиционером. Однажды вечером Тагир ехал по улице Большая Якиманка, вдруг он увидел на обочине замерзшего человека, который пытался остановить машину. Тагир остановился, спросил у "голосующего", куда нужно подвезти беднягу. Мужчина сел в салон машины, назвал адрес Главного управления внутренних дел  г.Москвы и стал рассказывать Тагиру о себе.

Незнакомец поведал водителю, что является сотрудником милиции, который сейчас занят тем, что раскрывает тяжкое преступление, но для уголовного дела необходимо собрать некоторые справки из различных мест города.

После посещения Петровки, Тагир повез незнакомца в еще одно место, а после этого мужчина попросил его привезти в городскую больницу, расположенную на Ленинском проспекте, 8. 

Как только они доехали до назначенного места, "оперативник" попросил Тагира дать ему мобильный телефон, чтобы сделать срочный звонок. Не подозревающий подвоха Тагир отдал трубку. Незнакомец вышел из авто и направился в один из больничных корпусов и "исчез" в дверях. Добропорядочный водитель долго ждал в машине потенциального коллегу, но так и дождался, понял, что его жестоко обманули, и направился в органы внутренних дел с сообщением о преступлении.

На следующий день Тагир направился по тому же маршруту в центр города, и тут удача, он увидел того же самого "оперативника", который пытался вновь найти попутчика. Водитель остановился и посадил к себе в авто афериста, как только машина тронулась, бывший милиционер заблокировал двери своего авто и спросил обидчика про свой телефон. "Оперативник", без зазрения совести, сообщил, что трубка находится в его рабочем кабинете – на Петровке, 38 и сказал, что может ее вернуть прямо сейчас, если  водитель любезно согласиться подвезти его до родного Управления.

"Господин Набиев и на этот раз не отказал своему потенциальному коллеге, – рассказывает следователь СО при ОВД Якиманка старший лейтенант юстиции Сергей Минеев, – только подвез он афериста до улицы Большая Полянка, где располагается наш отдел. При помощи наших сотрудников задержанный потерпевшим аферист был препровожден в дежурную часть. Впоследствии на допросе он сознался в совершении кражи телефона. У следствия есть все основания полагать, что этот человек причастен к ряду подобных преступлений, совершенных на территории Центрального округа".

Бывший милиционер рассказал, что поверил рассказам незнакомцам о службе в органах внутренних дел, поскольку уж очень правдоподобно он изъяснялся, используя корпоративную терминологию. Он очень хотел помочь бывшему коллеге и поэтому потерял бдительность – отдал свое имущество пройдохе.

Тагир гордится тем, что ранее был сотрудником милиции, он ни секунды не сомневается в том, что наши милиционеры очень профессиональные люди, которые честно исполняют свой долг перед народом, и всерьез раздумывает вернуться в милицию, он не может быть равнодушным, когда так беспардонно совершают преступления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ. Идет следствие. Если вы стали жертвой этого человека, обращайтесь в дежурную часть отдела милиции "Якиманка" по телефонам: 230-18-44, 230-10-88.



    Партнеры