Народный контроль

Почитал. Послушал. Вроде надо радоваться.

21 февраля 2008 в 19:10, просмотров: 441

Москва строит, развивается. Вот в Щербинке жилье строит, а также в городах Московской области. Кто там будет жить, правда, четко не говорят. Одни утверждают, что москвичи из сносимых домов, другие – что военнослужащие. Однако какие военнослужащие – московские или какие-то еще, – не говорят. Утверждают, что, если москвичи, то только желающие переехать туда добровольно.

Еще мэрия заботится о продовольственном снабжении населения Москвы. Купили землю в Пензенской области. Будут выращивать яблоки. Теперь у нас будут московские яблоки. Оказывают также благотворительную помощь в других регионах страны. Это здорово. Надо помогать. Чего-то там прикупают в какой-то немецкой деревеньке. Будет московская собственность за рубежом. Здорово.

И многое другое полезное делают. И все для жителей города. Почитал, послушал. И вдруг появилась гадкая мысль. Видимо, мы (я) не можем так, чтобы все в розовом свете. А кто это все решает? Может быть, надо по другому? Это же деньги налогоплательщиков! Я вроде бы не просил яблоки. И про деревеньку немецкую я ничего не знаю.

И пошло-поехало. А кто такие планы без меня утверждает? А почему со мной не советуются? И вообще существует ли контроль за расходованием бюджетных средств города? Это все контролируют мои московские депутаты? Что-то сомнения меня взяли, что контроль эффективный. Подумал: раньше был Народный контроль и всякие другие организации. Ну не совсем народный, но все же.

В общем, заволновался я что-то. Теперь не могу заснуть. А вы как думаете?!



Партнеры