Любителям "желтых" новостей угрожает опасный троян Downloader.SQV

Лаборатория PandaLabs сообщила об обнаружении массовой рассылки электронных сообщений с различными сенсационными заголовками – третий развод Памелы Андерсон, релиз к фильму Jumper и многие другие.

21 февраля 2008 в 18:16, просмотров: 419

Коварный заголовок обязательно кричит о сенсации: "Памела Андерсон разводится в третий раз!!!", "Гарри Поттера купил Пентхаус!!!", "ЦРУ пытает заключенных!!!", "Принцессу Диану могла убить MI"заключения экспертов!!!", "Майкл Джексон закатал человека в штукатурку!!!" и "В США произошло два сильных землетрясения!!!".

"Создатели вредоносного ПО часто используют кричащие заголовки или имена знаменитостей в качестве приманки для распространения вредоносных кодов. Этот метод известен как метод социальной инженерии, и, как правило, очень эффективен", – объяснил Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Заголовок спам-послания повторяется в теле сообщения, наряду с текстом: New Video! и ссылкой Download Now. Воспользовавшийся ссылкой пользователь попадает на веб-страницу, которая заражает его компьютер трояном Downloader.SQV. Этот троян затем загружает из Интернета двух других троянов – Spammer.AGF и KillFiles.BU. Первый предназначен для пересылки сообщений и для этого использует зараженный компьютер в качестве сервера, а второй блокирует корректную работу некоторых системных функций.

Пути к спасению от вредоносных программ предлагаются самые простые: не реагировать ни на какие сплетни и не открывать ссылки, присланные в сообщениях от неизвестных или даже известных источников. А также помнить о надежном обеспечении безопасности и постоянно его обновлять с целью защиты от известных и неизвестных угроз и атак.



    Партнеры