Объявлены номинанты на кинопремию "Ника-2007"

Церемония вручения наград состоится 21 марта.

21 февраля 2008 в 16:28, просмотров: 405

Претендентами в номинации "Лучший игровой фильм" стали картины "Груз 200" Алексея Балабанова, "Монгол" Сергея Бодрова, "Простые вещи" Алексея Попогребского, "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой и "Русалка" Анны Меликян.

В номинации "Лучшая режиссерская работа" за премию "Ника" будут бороться Алексей Балабанов ("Груз 200"), Сергей Бодров ("Монгол") и Алексей Попогребский ("Простые вещи").

В номинации "Лучшая мужская роль" представлены актеры Сергей Гармаш за фильм "12", Константин Лавроненко за ленту "Изгнание" и Сергей Пускепалис за фильм "Простые вещи". В числе лучших исполнительниц главных женских ролей названы Евгения Добровольская ("Артистка"), Ксения Кутепова ("Путешествие с домашними животными"), Маша Шалаева ("Русалка").

В категории "Открытие года" номинантами стали Зоя Кайдановская за женскую роль в фильме ("Ничего личного"), режиссер Александр Миндадзе за фильм ("Отрыв") и Сергей Пускепалис за мужскую роль в ленте "Простые вещи".

Специальный приз Совета Академии присужден посмертно актеру Александру Абдулову – "За выдающийся вклад в российский кинематограф". Лауреатом премии в номинации "Честь и достоинство" стал режиссер Георгий Данелия. Назван также лауреат в номинации "За вклад в кинематографическую науку, критику и образование" – им стала киновед Майя Туровская, передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры