Сингапур стал столицей первых летних юношеских Олимпийских игр 2010 года

В финальном голосовании Международного олимпийского комитета этот город победил Москву.

21 февраля 2008 в 14:27, просмотров: 499

Сингапур стал столицей первых летних юношеских Олимпийских игр 2010 года, победив Москву в финальном голосовании членов Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сегодня в ходе прямой трансляции из Олимпийского музея в Лозанне объявил президент МОК Жак Рогге. "Игры будут великой возможностью молодым людям состязаться, проявлять себя и учиться олимпийским ценностям. В определении столицы, как и в спорте, победитель может быть только один", – сказал Рогге. После этого президент МОК вскрыл конверт с результатами голосования и объявил: "Правом принять первые летние юношеские Олимпийские игры 2010 года награжден Сингапур".

На более ранней стадии из претендентов на Игры-2010 по результатам работы оценочной комиссии МОК во главе со знаменитым прыгуном с шестом Сергеем Бубкой (Украина) были отсеяны Афины (Греция), Бангкок (Таиланд), Дебрецен (Венгрия), Гватемала-Сити (Гватемала), Куала-Лумпур (Малайзия), Познань (Польша) и Турин (Италия).

Ожидается, что в первых Играх молодежи примут участие 3500 юных атлетов в возрасте от 14 до 18 лет. Форум юных олимпийцев продлится не более 12 дней и состоится в середине лета.



Партнеры