В аэропорту "Домодедово" задержана рекордная партия ювелирной контрабанды

Гражданка Израиля, прилетевшая на днях из Тель-Авива, была задержана по подозрению в контрабанде сотрудниками Домодедовской таможни.

21 февраля 2008 в 14:24, просмотров: 901

Пассажирку остановили, в тот момент, когда она следовала через "зеленый коридор".

Как сообщили МК.Ru в ФТС РФ, в ходе проведения таможенного досмотра багажа в пластиковом чемодане, принадлежащем женщине, были обнаружены ювелирные изделия из золота и платины (кольца, браслеты, серьги, подвески, колье) 750-й и 950-й пробы с драгоценными камнями – бриллиантами, жемчугом – в количестве 26-ти штук. Каждое изделие было упаковано в отдельный полиэтиленовый пакетик. В соответствии с заключением эксперта рыночная стоимость данного товара составляет свыше 27 миллионов рублей.

Кстати, аналогичное задержание ювелирных изделий недавно произошло на Шереметьевской таможне. Здесь сотрудники также пресекли попытку незаконного перемещения через границу Российской Федерации дорогостоящих товаров.

При проведении контроля пассажирского рейса Дюссельдорф – Москва таможенниками был задержан гражданин Российской Федерации. Пассажир, проследовав по "зеленому коридору", пересек белую линию таможенного контроля, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному декларированию.

Однако при проведении рентгеноскопии багажа и ручной клади пассажира были обнаружены предметы, по очертаниям схожие с ювелирными изделиями. В ходе проведения таможенного досмотра в ручной клади был обнаружен кофр. Внутри него находились драгоценные камни, а также ювелирные изделия (серьги, кольца, браслеты) из белого и желтого золота со вставками из бриллиантов и сапфиров. В чемодане и личных вещах пассажира также были обнаружены ювелирные украшения и драгоценные камни (бриллианты, сапфиры, изумруды). Таким образом, сотрудниками Шереметьевской таможни было обнаружено 73 ювелирных изделия, а также 528 драгоценных камней, общая стоимость которых, согласно заключению эксперта, составила почти 15 000 000 рублей.

Справка МК.Ru:

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тысяч рублей и общий вес которых не превышает 35 кг. Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тысяч рублей и не более 200 кг, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает 650 тысяч рублей и/или их общий вес более 200 кг, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.



Партнеры