Йогуртовый папа

Антон Привольнов: “По-настоящему мне угрожали только раз”

21 февраля 2008 в 13:50, просмотров: 768

Антон Привольнов, ведущий передачи “Контрольная закупка”, наверное, самый грамотный потребитель. Знаменитые бренды после его проверок на безвредность быстренько теряют наработанный рекламой авторитет. И скромненько уходят в тень, не выдержав критики народа и специалистов. Хотя между прилавками магазинов Антон чувствует себя как дома, сам он в магазины ходить терпеть не может! О своем настоящем доме, семье и новорожденном сыне Платоне Антон рассказал корреспонденту “МК-Воскресенья”.

“Подглядывал за родами жены”


— Антон, поздравляем вас с рождением сына! Вы присутствовали при его появлении?

— Спасибо! Нет, жене делали кесарево сечение, туда не пустили! Но я все равно видел, как все происходило! Через окошко соседней палаты…

— Неужели подкупили медперсонал?

— Нет, я торчал в коридоре, волновался, медсестры это увидели и говорят: что тут сидеть — лучше иди и сам посмотри! Приходилось еще и быть на стреме, чтобы нас не засекло начальство! Ведь жена из-за трудной беременности рожала не в простой клинике, а в научном центре.

— Платон родился 25 декабря, Новый год праздновали в больнице?

— Олю выписали перед самыми праздниками, а сына нам отдали только через месяц! Но в Новый год мы привезли врачам тонну экзотических фруктов, названий большинства которых сами не знаем. А к нам домой приехали все родственники, чтобы отпраздновать рождение малыша.

— Но ведь и у вас самого 1 января день рождения. Часто родившиеся в этот день жалуются, что о них 1 января все забывают и подарки дарят “чисто новогодние”!

— Мне почему-то с этим повезло. Все знают уже, что мне нужно два подарка. На день рождения и на Новый год. И все легко запоминают мой день рождения. 1 января под вечер ко мне подтягиваются друзья с уже опухшими лицами, и начинается продолжение Нового года.

Утомительные стены

— Кстати, о подарках. Говорят, вы с Ольгой очень креативная пара: дарите друг другу необычные презенты — зеркала в виде сканвордов, устраиваете сюрпризы. За семь месяцев совместной жизни креатив не выдохся?

— Мы с Олей поженились 7 июля 2007 года. Случайно получилось: пришли подавать заявление на август, а в загсе говорят: “Такое хорошее место одно осталось 7 июля”. Мы каждый месяц празднуем день свадьбы, обмениваемся подарками, но весь креатив теперь оттачиваем на сыне. Сейчас вот приучаем его к сказке Сент-Экзюпери “Маленький принц”. У Платона синяя кроватка с персонажами этой сказки.

— У вас собственная квартира?

— Да, я ее получил взамен хрущевки, в которой был прописан. Теперь у меня нормальная двухкомнатная квартира на 25-м этаже в Хорошево-Мневниках! С красивым видом на Карамышевскую набережную.

— Наверное, у вас и интерьер какой-нибудь необычный…

— Мы с женой на пару что-то придумывали. Но переборщили чуть-чуть. У нас все дома яркое: оранжево-зелено-малиновое, бело-серое, спальня — бело-синяя. Но сейчас уже понимаем, что от яркости устаешь. Может быть, я все перекрашу. Мне нравится перекрашивать стены — минимум усилий и максимум результата.

Подстроенное свидание

— Жене кто-нибудь помогает?

— Бабушки чередуются. Мама Оли дает нам спать — приезжает на “ночное дежурство”. А моя мама готовит жене постные блюда, потому что Оля кормит грудью и в ее питании много ограничений.

— Почему вы назвали сына Платоном?

— Платон Антонович — и звучит прикольно, и есть надежда, что все-таки это редкое имя. Я хотел назвать Данилой, но в 2007 году каждый второй младенец был Данила.

— Ваша жена, как и вы, работает на телевидении…

— Она связана с реалити-шоу. Редактор программ. А последние месяцы занималась документальными фильмами. Мы с ней познакомились на режиссерских курсах Владимира Хотиненко.

— Любовь с первого взгляда?

— Нет, первые года полтора мы совсем не общались. Учеба, потом я начал делать программы для “Доброго утра”, и мне было не до чего. А потом как-то должны были сходить большой компанией в кинотеатр. В итоге никто не пришел, кроме нас двоих.

Принимают за двойника

— Вы водите машину?

— Сейчас как раз пошел на курсы, потому что ребенка надо возить — хотя бы к врачам.

— Авто себе уже присмотрели?

— Тут мне есть с кем посоветоваться — родные связаны с машинами. Отец занимается грузоперевозками, брат — ремонтом, запчастями.

— А сейчас на такси передвигаетесь?

— Из-за пробок часто спускаюсь в метро.

— Вас там граждане потребители в лицо не узнают?

— Не сказал бы, что узнают! Я ведь не хожу в пиджаках особо вне съемок. Поэтому даже если и пытаются узнать, то, скорее всего, решают, что я просто похож на Антона Привольнова!

Месть мясника

— Вы столько времени проводите в магазинах, а в свободное от работы время там бываете?

— По магазинам ходить вообще не люблю. Только когда одежду приходится покупать себе.

— Правда ли, что вам угрожают производители товаров?

— У вас точно не получится написать в “шапке”, что Антону Привольнову угрожают расправой! Это было всего раз за всю жизнь передачи — конфликт с мясным производителем. Но все обошлось мирно.

— Вас как “большого специалиста” по товарам обычно спрашивают только про йогурты?

— И еще про колбасу!

— Так правда ли, что, как утверждают некоторые врачи и с их слов журналисты, все йогурты одинаково опасны?

— Мы проверили все известные йогурты и все связанные с ними страхи: что они генно-модифицированные, что крахмала много. Опасения не оправдались. К сожалению (смеется), они все натуральные! Конечно, живые бактерии — часто не очень живые. Надо смотреть на срок годности. Живой йогурт хранится не дольше семи дней.

“Смотрим 300 фильмов в год”

— Куда вы обычно ездите отдыхать?

— Мы с женой путешествовать обожаем просто. В Индию, Индонезию, Сингапур, Таиланд, Турцию, Египет, Финляндию. Правда, как путешествовать с ребенком, пока непонятно. Хотя врачи говорят, что можно первый год куда угодно с ним ездить — в любые климатические и часовые пояса, а потом уже сложнее. Но, наверное, в этом году поедем разве что в Европу — в Париж или в Лондон.

— После театрального института вы два года работали в Театре Российской армии — так отдавали армейский долг?

— Да. И пока меня на сцену не тянет.

— Но вы же окончили и режиссерские курсы?

— Режиссурой хотелось бы заниматься. Но пока я жду, когда вырастет во мне личность.

Мы, кстати, очень часто ходим в кино. В прошлом году посмотрели 300 фильмов. Поскольку моя жена еще и кинокритик, то ведет у себя отчетность по каждому фильму, что-то записывает, ставит оценку. А вот с театрами я в графиках не совпадаю, разве что хожу на премьеры к однокурсникам — Паше Деревянко, Нине Чусовой.





Партнеры