Открыта самая чувствительная эрогенная зона

Итальянские ученые утверждают, что знают, как определить местонахождение точки "Джи" (G), которая считается самой чувствительной эрогенной зоной у женщин.

21 февраля 2008 в 13:30, просмотров: 657

Считается, что стимуляция определенной части влагалища вызывает бурные оргазмы, однако с медицинской точки зрения точно установить это место до сих пор не удавалось.

По словам исследователей, удалось обнаружить у женщин, испытывающих оргазм, зону с уплотненной тканью. Однако специалисты предупредили, что уплотнение могло быть вызвано другими причинами.

Эммануэль Джаннини из Университета Акилы провела исследование с помощью ультразвука, в котором приняли участие 20 женщин. Согласно полученным данным, у девяти женщин, которые достигали вагинального оргазма, мышечная ткань между влагалищем и мочеиспускательным каналом в среднем была толще, чем у 11 женщин, которые не могли достичь такого оргазма.

Доктор Джаннини уверена, что "впервые при помощи простого, быстрого и дешевого метода стало возможно узнать, есть у женщины "точка G" или нет".

Доктор Петра Бойтон, сексолог из Лондонского университета, считает, что на основе теории о существовании "точки G" возникла целая коммерческая индустрия. Однако единственное, чего никогда не стоит делать, предупреждает сексолог, так это считать женщин, у которых не обнаружена "точка G", неспособными нормально функционировать. "Если женщина зациклится на том, есть у нее есть "точка G" или ее нет, то она забудет о других частях своего тела. В то время как источники ее наслаждения могут просто находиться в другом месте", – считает Бойтон.

Сексологи утверждают, что вагинальная стимуляция – это не единственно правильный способ сексуального контакта, поэтому женщины, у которых отсутствует пресловутая "точки G" не должны чувствовать себя ущербными.

Источник: Би-Би-Си.



Партнеры