РПЦ предлагает бороться со "скинхедами" идеологическими средствами

Тем временем мурманская милиция задержала двух финнов и одного россиянина за ношение нацистской символики.

22 февраля 2008 в 19:02, просмотров: 483

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл считает, что борьба с молодежным экстремизмом и национализмом должна осуществляться идеологическими, а не силовыми средствами. "Некоторые люди совершают преступления, руководствуясь идеей. Пусть ложной и опасной, но идеей. А там, где есть идея, необходимо противопоставлять другую идею. Надо войти в диалог с этими людьми, работать с ними", – сказал митрополит.

По мнению владыки Кирилла, "с этими людьми нужно работать, и было бы очень важно подключить к этой работе молодежные организации". Одновременно член РПЦ подчеркнул, что очень многие из тех, кто критикует скинхедов, на деле оказывается не готовы "испачкать собственные ручки", вступая с ними в диалог, сообщает "Интерфакс".

Тем временем, в Мурманске в одном из баров были замечены два молодых человека и девушка, на одежде которых красовались различные нашивки с символикой нацистов. Об этом сообщил один из посетителей заведения. На место сразу же приехала милиция.

В УВД уточнили, что на задержанных были нарукавные нашивки и значки горно-егерского подразделения "Эдельвейс", знаки подразделений СС образца 1942-1944 годов, нашивки с изображением орла со свастикой в лапах и погоны вермахта.

"Все трое были доставлены в окружной отдел. Другие задержанные, находившиеся в это время в милиции, людей в нацистской символике приняли без энтузиазма и даже попытались завязать дрвку, но ее пресекли сотрудники милиции", – рассказывает работник УВД.

В ходе разбирательства установлено, что один из мужчин и женщина являются гражданами Финляндии и находятся в России в качестве гостей. Задержанные объяснили, что нацистскую символику они свободно приобрели в Финляндии и не знали о том, что в России ее публичное ношение запрещено.

"Тем не менее по факту нарушения был составлен административный протокол, решается вопрос об избрании меры наказания", – сказал милиционер. По его словам, на первый раз задержанные могут отделаться предупреждением, передает РИА "Новости".

 

 

 




Партнеры