Из-за реконструкции трассы Москва – Санкт-Петербург вырубят 60 гектаров леса

Проект скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург, которую планируется проложить через Химкинский лесопарк, угрожает экологии города.

22 февраля 2008 в 17:27, просмотров: 686

Обсуждение проекта строительства трассы ведется в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы. "Московское городское управление категорически не согласно с проектом строительства скоростной автомобильной дороги в районе Бусиновской транспортной развязки до "Шереметьево-1", которое пройдет по территории Химкинского лесопарка", – говорят в департаменте природопользования.

По информации департамента, при строительстве трассы под вырубку попадут более до 60 гектаров леса. Более того, дорога разделит лесной массив на части.  "Из-за резкого изменения условий роста и отрицательного воздействия автодороги прилегающие к трассе старые лесонасаждения погибнут в первые годы эксплуатации автомагистрали", – уверяют специалисты. А это, по их мнению, повлечет за собой ухудшение экологической обстановки в районе всей трассы.

Ранее глава департамента природопользования Леонид Бочин заявил, что при проектировании новых и реконструкции старых дорог в столице необходимо учитывать мнение экологов, так как именно они в силах помочь избежать активного загрязнения воздуха в городе.

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков подписал указ, в котором сказано, что реконструкцию Бусиновской транспортной развязки на МКАД планируется начать в нынешнем году. Предполагается, что впоследствии развязка станет частью высокоскоростной автомагистрали Москва – Петербург, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры