Тимошенко обвиняет Партию регионов в "крышевании" RosUkrEnergo

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что компания RosUkrEnergo была создана при участии лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича и впоследствии получала поддержку со стороны этой политической силы.

22 февраля 2008 в 17:10, просмотров: 279

"В 2006-2007 годах Партия регионов стала главной политической "крышей" RosUkrEnergo. Избирательный список этой политической силы бессовестно наполнили представителями деловых и политических интересов одиозного Дмитрия Фирташа, которого теперь все чаще и чаще называют главным спонсором Партии регионов", – заявила лидер БЮТ. Уверенность в этих словах Тимошенко придает, по ее мнению, тот факт, что экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко и бывший руководитель службы охраны RosUkrEnergo ранее были членами этой партии.  

В БЮТ считают, что блокирование Партией регионов работы парламента происходит, в том числе, и по требованию RosUkrEnergo. "Правительство работало, работает и будет работать максимально эффективно, несмотря на блокаду парламента, а RosUkrEnergo рано или поздно будет ликвидировано, несмотря на его мощную политическую крышу", – убеждены в БЮТ.

Тем временем в Партии регионов данное заявление назвали "истерикой": "Эта истерика после неудачного визита в Москву, после провала всех переговоров в Москве", – прокомментировала заявление БЮТ депутат фракции Партии регионов Анна Герман. По ее мнению, неудачи переговоров премьер-министра Украины в Москве вызваны тем, что неуравновешенные заявления Тимошенко усложнили ситуацию на энергетическом рынке, усложнили украинско-российские отношения, и президент еле с этим справился", сообщает "Интерфакс".



Партнеры