Google Health дает возможность пациентам самим вести свои медкарты

Поисковик Google в рамках проекта Google Health запустил в тестовом режиме сайт, позволяющий пациентам Кливлендской клиники самостоятельно вести медицинские карты.

22 февраля 2008 в 12:40, просмотров: 401

Один из ведущих поисковиков Google в тестовом режиме запустил сайт в рамках проекта Google Health, который позволит пациентам Кливлендской клиники самостоятельно вести свои медицинские карты.

Информация включает истории болезней, рецепты, данные об аллергии и проч. Она защищена паролем, как и многие другие услуги Google, такие как электронная почта и персональные инструменты поиска. Все необходимые медицинские данные, такие как история болезни, показанные препараты, информация о медицинском состоянии, аллергических реакциях и другие данные будут предоставлены компьютерами клиник на сервера Google.

В опытном проекте задействовано около 10 тысяч пациентов клиники. Все они дали свое согласие на проведение подобного эксперимента и предоставление данных Google. Большинство пациентов Кливлендской клиники – пенсионеры, многие проводят долгое время в других штатах, и поэтому персоналу клиники сложно следить за изменениями в здоровье пациентов.

Между тем некоторые специалисты уже высказывают предположения, что появление службы спровоцирует очередную волну критики в адрес Google. Защитники прав человека на частную жизнь и так уже заявляют, что у Google накопилось слишком много персональной информации о пользователях Сети.



    Партнеры