"Зенит" проиграл, но пробился в 1/8 Кубка УЕФА

Константин Зырянов: "Ждали, чтобы время матча скорее закончилось".

22 февраля 2008 в 10:02, просмотров: 359

"Зенит" проиграл, но пробился в 1/8 Кубка УЕФА.

Матч выдался нервным и щедрым на карточки – желтые и красные. Питерский "Зенит", несмотря на два удаления, а также удаление главного тренера, все же не дал сопернику забить третий гол, который бы не позволил им спокойно пройти в следующий раунд розыгрыша Кубка УЕФА.

Матч 1/16 финала Кубка УЕФА прокомментировал главный тренер брянского "Динамо" Андрей Чернышов: "Я очень рад за "Зенит". Сложная команда, начало сезона – ребята молодцы! Сомнений в победе "Зенита" по ходу матча лично у меня вообще не возникало. Единственное, что настораживало, – это много штрафных. Судья не скупился на карточки для нашей команды – по любому поводу он тут же доставал желтую карточку, а когда пошли еще фолы, то и красную. Я думал, что в конце матча арбитр придумает какой-нибудь опасный штрафной или даже пенальти", передает sports.ru

Теперь о тех, кто матч 1/8 Кубка пропустит – это Ломбертс, который получил травму. Широков, Ширл – серьезные потери для "Зенита", особенно если учесть что именно Ширл в последнее время задает тон игре команды. Ну и естественно сам Дик Адвокат, удаленный во втором периоде главным судьей, не сможет присутствовать на скамейке в следующем матче. Однако, по словам Чернышева, к 1/8 финала питерская команда  подойдет в очень хорошем физическом состоянии.

После игры газете "Спорт Уикенд" дал интервью полузащитник "Зенита" Константин Зырянов. "Мои мысли и эмоции остались на поле. Скажу лишь, я очень доволен тем, что мы прошли сильный испанский клуб, которому я хочу пожелать удачно подготовиться к играм чемпионата своей страны", – сказал Зырянов.

О судействе: "Судейство мы не комментируем. Но если мы под таким прессингом выстояли… Это лишь означает, что тем ценнее наша победа. В "Ливерпуле" матч заканчивали подобным образом. Там играли вдесятером, здесь – вдевятером. Видимо, с "Марселем" будем заканчивать ввосьмером. Что поделаешь, если так судят "Зенит" на выезде..."

О потерях: "Я думаю, Дик Адвокат что-нибудь придумает. Не стоит забывать, что в домашнем матче у нас также отсутствовал Николас. Надеюсь, что на следующей неделе мы залатаем дырки и снова готовы будем пойти в бой".


Об игре: "Учитывая, что мы прошли испанский клуб, хотя и за счет мяча, забитого на чужом поле, можно сделать вывод, что пусть немного, но все же своего соперника мы превосходим. Особенно если учесть, что у нас сезон еще не начался, в то время как в Испании чемпионат идет полным ходом. После того как соперник забил второй гол, думали лишь о том, как не пропустить третий гол, и чтобы время матча скорее закончилось".

О своей желтой карточке: "Погребняка ударили сзади по ногам, я обратил на это внимание судьи, а он показал мне желтую карточку. Так что ничего особенного". П о материалам football.kulichki.ne

Напомним, в четверг питерский "Зенит" в 1/8 финала Кубка УЕФА встретится с обидчиком московского "Спартака" – французским "Марселем".



    Партнеры