ЗАКОННИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ?

22 февраля 2008 в 00:34, просмотров: 241

Каждый человек имеет полное право испытывать к кому-либо недоверие или неприязнь. Даже в тех случаях, когда к этому, казалось бы, нет никаких разумных оснований, потому что сердцу, как говорится, не прикажешь. Однако, вряд ли показавшаяся вам несимпатичной физиономия прохожего может служить оправданием того, чтобы ударять по ней попавшими под руку тяжелыми предметами. Особенно если вы при исполнении, да еще и в форме сотрудника органов охраны правопорядка - на государственной, так сказать, службе.

Однако, судя по всему, некоторые думают иначе. В доказательство, предлагаем текст письма, разосланного в панике работниками Санкт-Петербургского Саентологического центра, которым при живом гаранте законности охраны правопорядка, а также чести, достоинства и личной тайны граждан России, обращаться более было просто некуда.

 

срочно 20:00     21 февраля 2008 года, Санкт-Петербург, ул. Зайцева 41. Подавление религиозной свободы накануне выборов. Прямо сейчас в Санкт-Петербурге представителями ГУВД Кировского района и прокуратуры Кировского района, без предъявления постановления о проведении обыска или выемки осуществляется попытка незаконного изъятия материалов исповеди членов религиозной группы «Церковь Саентологии Санкт-Петербурга».  Прихожане Церкви протестуют против этого, отстаивая свои права и призывая правоохранительные органы к соблюдению Конституции и уважению их прав. ... «Мы знаем, что такое права человека, и хотим, чтобы любой человек имел возможность пользоваться этими правами и защищать их», - сказал представитель религиозной группы Иван Мацицкий. Сейчас активисты саентологической общины привлекают правозащитников и союзников Церкви для поддержки своей позиции и обращаются к правительству с просьбой призвать правоохранительные органы к порядку и законности. (812) 784 6434

Помнится, кто-то - то ли законодатели, то ли кто-то на самом верху - возмущались тем, что журналисты именуют страну, оказавшуюся в условиях «суверенной демократии» неправовым государством. Интересно, что могли бы они сказать по поводу внесудебного произвола тех, кто призван надзирать, в том числе, и за соблюдением законности?

 



Партнеры