Сильные ливни оставили без света около 800 домов в Новой Зеландии

Непрекращающиеся дожди на севере страны привели также к подъему воды и затоплениям ряда дорог региона.

23 февраля 2008 в 13:35, просмотров: 524

Около 800 домов новозеландского региона Нортланд остались без электричества из-за проливных дождей и штормового ветра, сообщает газета NZ Herald.

Непрекращающиеся дожди на севере страны привели также к подъему воды и затоплениям ряда дорог региона. В населенном пункте Каео на севере страны часть улиц оказалась на метр под водой.

В субботу утром метеорологическая служба страны предупредила жителей Окленда и полуострова Коромандел о том, что уровень воды в руслах рек продолжает подниматься, а сильные ливни не прекращаются.

Проливные дожди стали причиной ряда ДТП на дорогах северной части страны. Полиция рекомендует жителям региона воздержаться от поездок.

В ночь на субботу с места швартовки были смыты три лодки в оклендской бухте Ваитемата. Две из них разбились о скалы, а одну выбросило на шоссе вдоль береговой линии. В ряде районов Окленда были оборваны линии электропередач, повалены деревья.

По прогнозам метеослужбы страны, в субботу в районе города Фангареи ожидается выпадение осадков от 70 до 90 миллиметров. Сообщает РИА "Новости".



    Партнеры